December 4, 2023

Dream Festival mewakili impian para musisi dan penggemar mereka yang sempat tertunda selama pandemi pada tahun 2020-2021 dengan merayakan kembalinya kebebasan berekspresi musik. Dream Festival hadir sebagai festival muzik istimewa bagi anak-anak muda. Dimana, penyanyi dan band-band terkenal akan menghadiri festival ini dengan membawakan muzik-muzik terbaru milik mereka.

Dream festival Jakarta berlangsung dari bulan Ogos sehingga bulan Oktober 2022 sebanyak 6 kali. Ramai pemuzik tanah air yang telah memberikan penampilan terbaik kepada para dreamers. Ada Rossa, Lyodra, Afgan, HiVi, Rizky Febian, Nadin Amizah, Yura Yunita, Afgan, Nidji, dan masih banyak lagi. Antusias penonton sangatlah besar. Ada beberapa penonton yang juga datang dari luar kota hanya untuk menonton Dream Festival di Jakarta.

Nidji di Dream Festival Collaboration Zepp Kuala Lumpur

Rama Ananda Ambri, selaku Project Director, ingin memperkenalkan Dream Festival ke kota-kota besar lainnya. Bandung adalah kota tujuan selanjutnya. Selama di Bandung, Dream Festival yang bertemakan Festival-Carnaval telah berlangsung selama 3 kali yang berlangsung pada 20 dan 22 Januari serta 5 Februari di Trans Studio Bandung.

Nidji, Budi Doremi dan Aisha Retno di sidang media Dream Festival Collaboration Zepp Kuala Lumpur

Disini, penonton tidak hanya menyaksikan festival muzik saja, tetapi mereka juga dapat bermain berbagai wahana yang terdapat di Trans Studio. Berbagai penyanyi hebat juga datang untuk menghibur warga bandung. Ada Rossa, Nidji, The Changcuters, Project Pop, Kahitna, Tiara Andini, Ten2Five, D’masiv, dan masih banyak lainnya.

Rama Ananda Ambri, selaku Project Director

Dream Festival juga ingin menyapa masyarakat di negara tetangga sebelah, iaitu Malaysia. Kali ini Dream Festival datang dengan membawakan tema kolaborasi dalam Dream Festival Collaboration. Diadakan di Zepp, Kuala Lumpur pada 19 Mac 2023 menghadirkan dua pemuzik hebat Indonesia, Nidji dan Budi Doremi. Penampilan dari kedua penyanyi tersebut sangatlah ditunggu-tunggu oleh dreamers di Malaysia.

Budi Doremi di Dream Festival Collaboration Zepp Kuala Lumpur

Keseruan Dream Collaboration tidak berhenti disini saja. Inspire akan kembali dengan membawakan penyanyi hebat Indonesia lainnya dalam Dream Collaboration Vol.2, iaitu Wali Band. Acara ini akan berlangsung pada 20 Mei 2023 di Zepp, Kuala Lumpur. Peminat tidak sabar menunggu penampilan dari Wali, terutama oleh Para Wali. Untuk info selengkapnya mengenai Dream Festival Collaboration dapat ditemukan di akun sosial media @Dreamfestworld.

Wali Band

Dream Festival Collaboration telah berlangsung pada 19 Mac lalu di Zepp Kuala Lumpur menampilkan Nidji, Budi Doremi dan penyanyi dari Malaysia Aisha Retno.